14 ноября отмечается Всемирный день маринованных огурцов. День маринованного огурца - это замечательный, самобытный, оригинальный праздник! История маринованных огурцов берёт своё начало с далёких времён, когда люди искали способы сохранения продуктов для зимы. Первые упоминания об этой закуске встречаются уже в античных рукописях древних греков и римлян. Сначала огурцы просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Маринованные огурцы используются в кухнях по всему миру и считаются важным ингредиентом в самых разных блюдах - от бутербродов и салатов до сложных горячих блюд.
В Тенгулинском Доме культуры прошли фольклорные посиделки "Хрустящие огурчики". Добродушная хозяйка рассказала гостям об огурце, о способах его выращивания и маринования. Гости приняли участие в викторине, в конкурсах. Каждая женщина приготовила салат, включающие вкусные, хрустящие огурчики и поделились рецептами домашних заготовок.
#ДеньМаринованныхОгурцов
#БлаговещенскийСДК
В Тенгулинском Доме культуры прошли фольклорные посиделки "Хрустящие огурчики". Добродушная хозяйка рассказала гостям об огурце, о способах его выращивания и маринования. Гости приняли участие в викторине, в конкурсах. Каждая женщина приготовила салат, включающие вкусные, хрустящие огурчики и поделились рецептами домашних заготовок.
#ДеньМаринованныхОгурцов
#БлаговещенскийСДК
807